您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]汪伟俊在省民兵大比武中夺佳绩

2018年06月27日 09:21:58   来源:浙江在线-临海新闻网 孙海康 

  浙江在线-临海新闻网6月27日讯(浙江在线记者 孙海康)昨日,记者获悉,在刚刚收官的浙江省第一届民兵岗位练兵大比武中,我市汛桥镇武装部副部长汪伟俊在要图标绘课目组比赛中夺得个人第一名的好成绩。

  据了解, 6月11日至13日,浙江省第一届民兵岗位练兵大比武在省人民武装学院举行。来自全省各地的661名民兵代表参加27个课目角逐,检验各专业民兵训练水平,同时以考促训,开启新时代民兵实战化训练的揭幕战。其中的要图标绘是检验专武干部的专项技能,是将装备保障军事活动,用部队标号和文字在纸质地形图或数字地图上进行标注的过程,要求“准、快、简、美、实”。

  汪伟俊是2009年响应国家鼓励大学应届毕业生参军号召,应征入伍的大学生士兵。他在部队当过公务班班长,得过优秀士兵。工作后,连续3年被评为优秀公务员。为准备此次大比武,汪伟俊赶到三门民兵训练基地报到,参加台州军分区组织的集训,进一步强化识图用图、要图标绘、轻武器射击、理论和体能等专业技能,全力以赴迎战大比武,集训期间丈母娘因患病在杭州治疗,他也仅在手术当天赶过去见了一面,后就再没时间去探望。

  “校场砺精兵,实战勇夺魁”。在高手云集的大比武中,汪伟俊的付出得到回报,他以自身实力拿下要图标绘第一名,成为该课目组当之无愧的“兵王”。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利