您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义县进出口企业名录登记实现“零次跑”

2018年06月26日 09:34:30   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网6月26日讯 (浙江在线通讯员 徐祝美 王颖) “原来进出口企业名录登记可以在网上办理,真是省心不少啊!”近日,武义县沃腾工贸有限公司办事员在人民银行武义县支行货币信贷管理部工作人员的指导下,通过浙江政务服务网成功办理了该县首笔出口单位名录登记业务,“以前只知道办理进出口企业名录登记必须要到窗口办理,现在自己在电脑上就能操作,真是方便!”

  据了解,此前,企业办理进出口单位名录登记业务时,要到人民银行外汇业务窗口提交申请资料,如果材料携带不全或有瑕疵就需要再次提交。如今,名录登记“远程办理”功能开通后,企业只需登录“浙江政务服务网(武义县)”,通过“法人办事-人民银行”选择进出口单位名录登记即可办理。

  人民银行货币信贷管理部相关人员表示,网上办理进出口企业名录登记业务不仅能有效缩短外汇业务人员柜面指导的时间,提高审核效率,也能大大降低企业成本和排队等待时间,真正实现“零次跑”。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利