您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

雨水暂停 本周高温高湿

2018年06月26日 08:54:29   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网6月26日讯(浙江在线记者 任倩)本周开场便是明晃晃的太阳,但空气中,依旧弥漫着黄梅天独有的味道,潮湿、闷热。往年6月下旬,长兴的天空被梅雨稳稳占据,而今年6月下旬,这狂奔的副高恍若7月中旬,一下子把主雨带顶到了北方,赶到了四川盆地,让长江中下游的梅雨中断。

  狂奔的副高,让一直清凉的江南大部,一下子进入“蒸笼”“桑拿”模式。昨天的最高气温一下上升至34℃。县气象台预计,25~27日这三天长兴最高气温都将在35℃以上,市民应注意做好防暑降温措施。

  一般来说,每年长兴的首个高温日会出现在6月下旬至7月上旬。今年的高温天算是在正常范围内。

  高温来了,雷雨也不甘寂寞。县气象台提醒,未来几天,局部地区短时雷雨的现象依然存在,大家出门时最好带上雨具。
      这个高温天,并不会持续很久,随着副高继续东退,梅雨带南北摆动之后,6月28日开始多降雨的天气,预计会持续到下月初。具体而言,今天多云到晴,25~37℃;明天多云,午后局部有阵雨或雷雨,26~36℃;后天多云,午后到夜里有阵雨或雷雨,27~31℃;29日阴有阵雨或雷雨,24~32℃;30日阴有阵雨或雷雨,24~31℃;7月1日多云转阴有阵雨或雷雨,25~30℃。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利