您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

《迎罗汉》荣获浙江传统体育展演展评活动薪传奖

2018年06月26日 09:19:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 黄丽蓉 

  浙江在线-缙云新闻网6月26日讯(浙江在线通讯员 黄丽蓉)近日,由浙江省文化厅主办,浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护协会、磐安县人民政府承办,中共磐安县委宣传部、磐安县文化广电新闻出版局执行承办的“非遗薪传”——浙江传统体育展演展评活动在磐安县举行。缙云县国家级非遗项目《迎罗汉》荣获“薪传奖”。

  迎罗汉是缙云县农村传统节日活动中最有代表性的节目之一,是一项集戏剧、武术、杂技、器乐为一体的大型传统舞蹈,具有鲜明的地方特色和艺术特征。自明朝开始,至今已有四百多年的历史。罗汉表演奔放与严谨、粗犷与细腻融为一体,既惊险又精彩。

  此次“非遗薪传”——浙江传统体育展演展评活动全省参评项目共计55个,最终评选出“薪传奖”9个、“最佳展演奖”19个、“特别贡献奖”5个、“最佳组织奖”9个。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利