您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

“宁绍线”行政区域界线界桩检查工作完成

2018年06月22日 09:18:24   来源:浙江在线-嵊州新闻网 见习记者 闾高桥 通讯员 马超明 

  浙江在线-嵊州新闻网6月22日讯(浙江在线见习记者 闾高桥 通讯员 马超明)近日,我市民政局联合余姚、奉化、新昌三县市民政、所属乡镇村及界桩管理员对“宁绍线”行政区域界线界桩进行实地检查,使界线、界桩位置得到强化,从而进一步促进“平安嵊州”建设,有效维护了边界地区的长期和谐稳定。

  据了解,行政区域界线联合检查每年由上级下达任务,明确时间节点及有关要求。今年“宁绍线”行政区域界线联合检查是由宁波市所辖县市区民政局牵头,我市配合实地对照检查界线、界桩的方式,组织开展县级界线段联检。在检查过程中,双方严格按照行政区域界线踏勘检查的要求,对界线、界桩、界线标志物、两侧地貌地物情况进行了认真检查,对界桩周围的杂草及遮挡物进行清除,用绘漆对界桩上的文字进行重新描绘,对不牢固的界桩进行加固、扶正,确保界桩实地位置明显易找,庄严醒目。同时,为了在全市边界干部群众中形成以法治界线的良好氛围,增强依法管界、治界意识,我市金庭镇、北漳镇、下王镇与相邻市乡镇签订了“平安边界”共建协议书,明确了管理员定期上山日常巡查制度,确保界桩完好无损。

  市民政局相关工作人员及界桩管理员对位于宁绍线、绍金线、新嵊线、上嵊线、绍诸嵊三交点等14个界桩开展例行检査,检查范围涉及甘霖镇、长乐镇、三界镇、下王镇、金庭镇、北漳镇、谷来镇。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利