您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义:“武阳春雨”农产品地理标志获颁证

2018年06月21日 10:00:00   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网6月21日讯 (浙江在线通讯员 邵晓岚) 日前,省农产品质量安全中心副主任、省农场管理局副局长汤达钵一行到武义给县农学会颁发“武阳春雨”农产品地理标志证书。

  农产品地理标志是指标志农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

  颁证仪式上,汤达钵强调,经登记的农产品地理标志受法律保护,管理部门要依照农业部发布的《农产品地理标志管理办法》做好地理标志的管理工作,出台地理标志使用办法,加强地理标志产品宣传,助推该产业做大做强,造福全县百姓。

  下一步,该县将开展“武阳春雨”地理标志管理办法制定工作,进一步将“武阳春雨”打造成武义县特色产品的靓丽名片。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利