您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

“科达建材”自主创新致力研发外墙保温产品

2018年06月20日 08:48:00   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 陈链芳 

“精品外墙”让家居恒温更舒适

  浙江在线-嵊州新闻网6月20日讯(浙江在线记者 陈链芳)当前环保风暴下,所有行业都在经历着深度洗牌,一些绿色产业也应运而生。一直以来,科达新型建材有限公司就致力于外墙保温产品的研发,“未来3-5年,科达建材一定会迎来又一个春天。”公司董事长田军县自信地说。

  早在2007年,科达建材就开始潜心研发节能减排、低碳环保的新型建材产品。在这过程中,科达人也发现,建筑保温技术并不如一般人想象的那么简单,它涉及材料学、建筑学、热学、消防学、工程学等多门学科,不会一蹴而就,而应找到一条综合解决的技术创新渠道。

  通过不断试点研究,科达人终于确定了自主创新的方向——新型建筑节能保温装饰板材。这不仅是保温材料行业的突破口,也是未来发展方向之一。为此,企业从研发、生产、销售、售后等各环节践行创新思维,探索创新方案。

  经过无数次的试验和失败,科达人终于成功研发出保温装饰集成板及系统技术,并不断予以完善。到目前,企业生产的保温集成板不仅在保温性、装饰性、防火性、防水透气性等方面各具优点,一些性能指标还处于行业领先地位。

  田军县告诉记者,这种保温集成板采用自主创新工艺,与传统安装工艺相比,可缩短施工工期60%以上,且为规范的批量生产,一次成型,不受天气、季节、地理环境等因素制约。这加快了工程进度,节约了建筑成本,降低了综合造价。更值得一提的是,这种保温装饰一体板不仅适用于新建筑的外墙保温与装饰,也适用于老旧建筑的节能和装饰改造;既适用于各类公共建筑,也适用于住宅建筑;既适用于北方寒冷地区建筑,也适用于南方炎热地区建筑。

  “只有创新才有出路,才能寻找出新的经济增长点。”正是秉持着这一理念,这些年来,科达建材每年都会拿出总收入6%以上的费用用于科研创新,做到年年有新产品。在自主知识产权保护方面,科达也下足了功夫,积极做好专利的申请和保护工作,截至目前,公司已获得专利近30个。“目前在产的防水材料、墙面涂料和保温材料等技术,均由公司自主研发成功,大部分还填补了省内和国内空白。”田军县说,“这么多年来,我们就专注一个目标:筑精品外墙,让家居恒温更舒适。”

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利