您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义:专题协商养老产业发展

2018年06月13日 09:40:14   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网6月13日讯 (浙江在线记者 朱谢旻 通讯员 邓伟俊) 近日,武义县政协召开常委协商议政会,就“养老产业发展”开展专题协商。县政协主席何俊有,副主席李国旗、姚美芬、骆东林、王毓平,秘书长姜旭华及政协常委参加会议。副县长邹子伟以及部分县政协委员、部分在武的市政协委员应邀参加会议。

  近年来,武义县高度重视养老产业发展,出台了一系列文件,强化政策保障,连续6年将养老工作列入该县十大民生实事工作。通过推进农村老年公寓建设、兴办养老服务照料中心、引导社会资本参与养老服务业发展,注重养老机构建设,保障老有所居;加强“家庭医生签约式”居家养老就医服务,建立慢病人群、重点人群健康档案,定期随访或上门服务,保障老有所医;开展特殊老人群体“政府购买服务”,建立8890智慧养老服务系统,实施老年人意外伤害保险,组建为老服务志愿者总队,开展“银龄互助”,保障老有所养全面服务。

  政协常委们对该县养老产业发展给予充分肯定,并就加大招商引资力度、出台优惠扶持政策、丰富养老产品、规范养老机构、提高养老服务水平等方面提出建议意见。

  何俊有指出,发展健康养老产业既是造福老年人群、惠及千家万户的公益之举,也是改善供给结构、扩大有效需求的有力抓手。要开拓思路,从服务特殊老年群体、农村居家养老的狭义养老提升到全方位、多元化,满足不同层次、不同群体需求的广义养老;要把发展健康养老产业作为培育该县经济发展新动能的战略举措,了解服务对象的心理需求,把好该县养老产业的市场定位,加强规划引领,完善产业布局;要充分发挥该县独天得厚的生态资源优势,加大招商引资力度,积极盘活闲置土地、政府用房,创新机构养老发展模式,突出医养、旅养融合发展,着力把该县养老产业做强做大。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利