您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义:科学规划 品质引领 打造高端优质农产品展销中心

2018年06月13日 09:37:04   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网6月13日讯 (浙江在线记者 徐策) 6月12日,武义县委副书记、县长章旭升带领县府办、发改局、经济商务局、财政局、农业局、旅委、市场监管局、供销总社等单位主要负责人,调研武义供销农贸城市场运作、商贸服务体系建设情况。副县长邹子伟参加。

  调研中,章旭升对“武阳春雨”公共品牌运营模式、供销E家快闪集市、农产品线上线下融合销售发展思路给予充分肯定。在随后召开的座谈会上,章旭升听取了县供销社五大平台建设等各项工作推进情况的汇报,梳理重点难点问题,研究解决方案。他强调,市场功能定位是关键,要立足产业优势,发挥品牌效应,努力将供销农贸城打造为高端优质农产品的展销中心。

  章旭升指出,要结合旧城改造,对该县农产品交易市场进行系统规划,改善城区道路拥堵和城市脏、乱、差现象,促进我县卫生文明城市创建。针对下一步具体工作,他要求,要找准优势、农旅融合,进一步明确功能定位,将供销农贸城作为我县最大的农产品批发市场和优质农产品展销中心,积极对接我县优质的旅游资源,将市场打造成为游客集散中心和特色农产品销售中心;要善学善管、优化服务,借鉴外地农贸市场的成熟管理模式,引进专业团队规范运营,使市场规划更合理、管理更有序、优势更凸显;要品质引领、做强品牌,加强“武阳春雨”区域公共品牌建设,成立品牌领导小组和品牌办,按照母子品牌战略,依托农贸城主体,加强与农业生产经营主体的对接,完善产品质量安全追溯体系,健全产品质量自我约束机制;要线上线下融合互动,按照农村电商“国家队”的定位,推进我县农产品的品牌化、电商化、标准化,同时积极开展农产品配送服务,推进“公司+基地+农户”模式,使本地农产品更多地走上本地餐桌,促进农民增收。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利