您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义:牢固树立项目为王理念 推动工业高质量发展

2018年06月13日 09:40:21   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网6月13日讯 (浙江在线记者 邱瑜) 昨天,武义县委书记张新宇带领相关部门负责人,对该县工业项目建设情况进行调研。张新宇强调,要牢固树立项目为王的理念,夯实项目发展基础,加快项目建设进度,着力破解项目难题,以项目的高质量建设推动工业的高质量发展。副县长傅显平参加调研。

  张新宇一行先后来到拓为汽车部件、沪江线业、西林德机械制造、张氏包装等项目建设现场,实地查看项目规划建设情况,详细了解企业发展和项目推进中遇到的问题。在随后召开的座谈会上,经济商务局、招商局、开发区、桐琴镇、泉溪镇分别汇报了工业项目招引、落地、建设有关情况,与会部门围绕搭平台、强招商等方面提出建设性意见。

  在听取汇报发言后,张新宇指出,工业经济是武义县经济发展的基础,去年以来,我县各相关部门和乡镇密切配合,全力以赴狠抓实体经济,推进工业项目,形成了浓厚的发展氛围。相关部门和乡镇要再接再厉,合力破解项目建设中存在的困难和问题,加快推进项目建设,以项目的高质量建设推动工业的高质量发展。

  张新宇强调,工业经济的发展关键靠项目。要树立项目为王理念,深刻认识工业项目是工业经济的主引擎,以全面发力、聚力突破的决心,全力推进项目建设。要夯实项目发展基础,切实做好整治、平台建设、招商引资文章,大力推进园区整合、“散乱污”整治、“四破”整治,科学谋划布局航空产业园、装备制造园、PK竞艺小镇、科技城等重大平台,加大招大引强、强链补链等招商引资政策优惠力度,打好发展组合拳。要加快项目建设进度,强化主动担当、密切协作,加快项目审批、供地速度,加强在建项目跟踪服务,突破小微园建设瓶颈,促进工业项目提速。要着力破解项目建设难题,以“最多跑一次”改革为牵引,深化标准地、承诺制、代办制等改革,加强政策处理、政策兑现、政策扶持和要素保障,努力解决一批历史遗留问题,营造更好的项目建设环境。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利