您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[龙游]探索新思路 不可移动文物保护邀民共管

2018年06月13日 09:10:09   来源:浙江在线-龙游新闻网 记者 江一帆 通讯员 吴振雷 

  浙江在线-龙游新闻网6月13日讯(浙江在线记者 江一帆 通讯员 吴振雷6月8日,龙游县召开社会力量参与不可移动文物保护工作座谈会,旨在为全县的文物保护工作探索新思路、新方法。

  目前,龙游县境内保存有不可移动文物总量3900余处。其中,国保单位7处10点;省保单位34处118点;县保单位115处133点。国家级历史文化名村1处,省级历史文化街区1处,省级历史文化名村3处。

  近年来,除常规的文物保护措施外,我县充分调动社会力量参与保护工作。座谈会上,横山镇志棠村和塔石镇泽随村、童岗坞村等试点村分别介绍了工作经验,总结“村委会收储管理、乡贤认养保护、文化项目带动保护利用”等创新方法。

  会议要求,各部门和乡镇(街道)要集思广益,尤其要在“资本引进、资源掌控、项目谋划运作”等方面继续增强意识、深挖潜力、完善措施、加强协作,提升总结出可复制的先进经验,积极在全县推广施行。

编辑:王华慧

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利