您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

长兴莲藕全面开挖产量升价格抬

2018年06月13日 09:04:05   来源:浙江在线-长兴新闻网 武锦 

  浙江在线-长兴新闻网6月13日讯(浙江在线记者 武锦)昨天早上7点多,记者来到吕山乡金刚石莲藕基地,基地负责人王红卫刚结束与客户的通话,放下电话的他马上投入到莲藕采摘作业中。“这几天我们每天都安排十几名工作人员,从早上5点开始采藕,到10点左右结束,因为现在的藕比较嫩,要抓紧时间销售。”王红卫说。

  今年,长兴早早入夏。正是这样的天气状况,使得莲藕比往年提早上市了一个多星期时间,价格也有所上升。“今年端午节还没到就开始采藕了,往年都是过了端午节的,所以价格有所上涨,在3.5元/斤左右。”王红卫高兴地说道。

  王红卫种植莲藕已经有十几个年头,去年和外地科研院所的合作,让他尝到了甜头。“我们是和武汉蔬菜研究所合作的,他们刚刚培育出的新品种鄂莲十号上市时间早、产量大、藕型漂亮,所以我的藕比一般农户家的藕要好卖。”王红卫骄傲地说。
      据王红卫介绍,接下来他将进一步扩大种植面积,并且将藕和龙虾套养,提高基地经济效益。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利