您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

长兴:《我们的村干部》电视专题片引强烈反响

2018年06月13日 08:50:08   来源:浙江在线-长兴新闻网 赵畅 

  浙江在线-长兴新闻网6月13日讯(浙江在线记者 赵畅)6月11日晚,在水口乡顾渚村一家农家乐里,村民们和远道而来的外地游客一起收看《我们的村干部》电视专题片。看到画面中出现了顾渚村党总支书记祁煜良的身影,场面一下子热闹起来,但看到祁煜良平时工作中遇到的种种难题,大家又陷入了沉思。

  顾渚村村民庄海峰感慨:“100户人家就有100条心,村书记在日常工作开展中肯定会遇到种种麻烦,但是他想尽办法把这些工作任务完成,这一点让大家十分敬佩。”上海游客张兴元在看完《我们的村干部》电视专题片之后表示,村干部要想把环境治理好,确实要下很大的功夫,对村民来说,垃圾随便一扔是很简单的事,但是村干部们要把这些垃圾全部集中收集起来,并且让村民践行垃圾分类,就很难了。

  电视中播放着的一个个长兴村庄,经过村干部的努力,都在发生着喜人的变化。李家巷镇青草坞村近年来摆脱了粉尘的困扰,迎来了整洁的生活环境,这其中也和村干部的工作脱不开关系。

  青草坞村村民李作元告诉记者:“观看《我们的村干部》电视专题片后才发现,原来村干部平时这么忙。”李作元为青草坞村能上电视感到十分自豪。
      通过屏幕,村干部所做的一件件小事让大家看在了眼里,也更加明白了基层工作的不易。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利