您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

首次走出国门 德国法兰克福奏响嵊州市引才乐章

2018年06月13日 08:47:40   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 陈链芳 通讯员 邢彬 

  浙江在线-嵊州新闻网6月13日讯(浙江在线记者 陈链芳 通讯员 邢彬)近日,记者从市委人才办获悉,从德国法兰克福传来喜讯,当地时间6月9日,第二届“剡溪英才”创业创新大赛德国分场赛在法兰克福举行,嵊州——德国海外引才工作站完成揭牌。

  这场大赛由我市市委、市政府主办,中国旅德学者化学化工学会(GCCCD)承办。这是我市首次走出国门举办创业创新大赛,除了宣传推介嵊州良好的创业创新环境,还将通过以赛引才的形式,大力招引全球优秀人才,精选优质创业创新项目落地发展。

  本次赛事共有19名旅欧博士和外国专家携项目报名参加,经过现场路演、专家答辩、落户对接等环节的激烈角逐,最终来自宁德博士的“大数据分析市场调研软件”等9个优质项目脱颖而出,入围总决赛。6月底,大赛总决赛将于我市举办。

  会上,市委人才办作了人才政策专题介绍,并举行了嵊州——德国海外引才工作站的揭牌仪式,来自我市的20名企业家与参赛人才进行了面对面交流,有望引才到我市落地生根。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利