您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

嵊州市十六届人大常委会举行第二十次主任会议

2018年06月13日 08:48:16   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 史华东 

听取市政府关于国家级开发区和厨具产业园创建情况的汇报

  浙江在线-嵊州新闻网6月13日讯(浙江在线记者 史华东)昨日上午,市十六届人大常委会举行第二十次主任会议,听取市政府关于国家级开发区和厨具产业园创建情况的汇报。市人大常委会主任何国英,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军、俞越江出席会议。副市长金毅列席会议。

  近年来,嵊州经济开发区通过抓转型强招商、抓人才强创新、抓投入强基础,产业布局日渐合理,科技支撑日益强劲,配套设施日趋完善。目前,共有企业2843家,其中规上企业540家,2017年规上工业产值428亿元,税收总额34.1亿元。园区已引进世界500强企业2家,培育国内主板上市企业2家,国外上市企业1家,新三板挂牌企业15家。开发区还规划1500亩打造厨具产业园,有针对性地引进和培育一批厨具配套企业和厨具龙头企业。目前,已有厨具企业约30家,2017年实现产值约18.2亿元。

  会议对开发区和厨具产业园创建情况表示肯定,认为整体环境不断优化,经济发展势头良好。针对存在的问题,提出了解放思想,优化政策;对照标准,抓好创建;部门协作,整合力量;转变思路,注重效益等建议。

  何国英指出,开发区是我市工业经济发展的主战场、主阵地,对全市经济贡献率日趋提高,市政府、开发区及相关部门要坚定信心,充分认识开发区创建提升的战略意义;要正视问题,深入剖析开发区发展提升的短板制约;要统筹谋划,增强特色优势,开拓发展内涵,加大创建力度,优化发展环境,着力加快开发区发展升级的节奏步伐,将开发区真正打造成为推动全市经济转型升级的前沿阵地。

  会议还研究讨论了市人大常委会执法检查组关于检查固废污染环境防治“一法一条例”实施情况的报告,学习了有关文件精神和产业政策。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利