您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

马晓洲:抓住高质量发展机遇 干出长乐“加速度” 助推有效投资出实效

2018年06月13日 08:47:58   来源:浙江在线-嵊州新闻网  

  长乐镇党委书记 马晓洲

  浙江在线-嵊州新闻网6月13日讯 近年来,长乐镇紧紧围绕浙江省“四大”建设战略部署,抓住高质量发展机遇,凭借长乐独特的产业基础优势,把扩大有效投资作为重中之重的工作来抓。特别是今年以来,长乐镇结合实际,加快项目推进,抓好招商选资,加强沟通督导,多措并举实现有效投资稳中有进。

  加强服务结对,紧盯项目推进不放松。一是以提供全方位、全天候、全过程的服务为宗旨,开展“保姆式”服务,深化“最多跑一次”改革,围绕行业整治、项目入库、小微园区建设等重点工作,进一步延伸“四个平台”服务职能,全程协助好浙江纳米抗体中心、高端电机配件生产线等项目的前期审批等手续办理,争取早日落地。二是实行班子成员与重点企业结对联系制,加快企业项目推进,并在周一例会上汇报交流工作进展。致威家具二期项目,已完成投资6622万元,现正主体建设中;高端电机配件生产线项目,已签订购地协议;沃基小微园项目,已通过经信局会审,完成总平面图设计,现正进行征地红线微调,力争7月入库;雅张工业园区配套设施建设正在根据设计进行规划调整,力争8月入库;长乐五村嵊西商贸楼项目正在进行预算审计,力争7月入库;丰泉自来水厂项目,争取7月底完成选址。

  坚持高标准要求,把好招商选资入门关。一是加快新引进新一代治疗性生物技术,加快项目落地,我镇投资10亿元以上,用地面积4000亩的浙江纳米抗体项目已完成签约和公司名称注册。二是按照强链、补链的要求,进一步加大招商选资力度,投资3.15亿元,用地面积105亩的雅张小微园区,已完成总平面图设计,力争9月入库,接下去将积极谋划引进电机电器、小微企业孵化园等新技术和高端装配制造项目,以高标准要求,树立招商标杆,不断壮大项目储备库,完善产业链。

  凝聚各方力量,加强沟通督导是关键。一是加强与项目企业的对接。要求企业按月制订工作计划,实现规划项目化、项目清单化,督促和指导企业加快项目推进。二是加强与发改局、经信局等部门的对接。通过设备贴息等工作信息采集,及时掌握辖区内企业设备投资、基础设施投资等进展情况,做到应统尽统。三是加强与高等院校的对接。组织相关企业负责人前往上海电机学院考察科研成果,开展产学研对接,加强企业对新材料、新技术、高端装配制造的理解和认知,加快传统电机产业的转型升级。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利