您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

全市机关党建工作会议暨“五星示范 双优引领”工作部署会召开

2018年06月13日 08:48:30   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 胡吉 

孙哲君强调:更大决心 更高标准 更实举措 不断开创机关党建工作新局面

会议现场

  浙江在线-嵊州新闻网6月13日讯(浙江在线记者 胡吉)昨日下午,市委书记孙哲君在全市机关党建工作会议暨“五星示范双优引领”工作部署会上强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,不断开创我市机关党建工作新局面,为高水平“三个嵊州”建设作出新的更大贡献。会议由市委副书记、政法委书记杨建根主持,市委常委、组织部长赵文中部署工作,市领导王正军、屠强参加。

  会议要求,当前和今后一个时期,我市机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省、绍兴市机关党建工作会议精神,以“五星示范双优引领”为总抓手,不断提升机关党建工作水平。

  孙哲君就抓好新时代的机关党建工作强调,要适应大势明方向,确保机关党建工作始终行进在正确的道路上。根据中央、省、绍兴对机关党建工作的新要求,我们要从讲政治的高度,不折不扣落实到位,坚持在强化政治建设上下功夫,在强化思想建设上下功夫,在强化组织建设上下功夫,在强化作风建设上下功夫,努力把机关党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  孙哲君要求,要聚焦中心强服务,以更加积极主动的姿态投身高水平“三个嵊州”建设。牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,围绕高水平“三个嵊州”建设这个大局谋深做实党建工作,在全力推动市委决策部署落实中真理解、深谋划、敢担当,通过全面提升服务水平服务好乡镇、企业和群众,凝心聚力发挥好机关党组织的示范带头作用、窗口单位的社会润滑剂作用和群团组织的桥梁纽带作用,真正把党建成效体现在服务高质量发展上。

  孙哲君强调,要凝聚合力抓落实,全力压实机关党建工作责任。各部门党委(党组)要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,把机关党建工作摆在重要位置,通过加强组织领导,强化督查考核,做实工作保障,为机关党组织开展工作创造更好条件,形成齐抓共管的机关党建工作大格局。

  市纪委监委、市检察院、市市场监管局、市国税局相关负责人分别作大会发言。

  市级机关各部门党政主要负责人,市直机关党组织书记、中层正职以上干部,各乡镇(街道)党委(党工委)书记共800余人参加会议。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利