您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]大洋小学喜夺台州市汉听大赛(小学组)三连冠

2018年06月13日 09:30:11   来源:浙江在线-临海新闻网 高再娇 黄敏 

  浙江在线-临海新闻网6月13日讯(浙江在线记者 高再娇 通讯员 黄敏)日前,大洋小学代表队在台州市第三届汉字听写大赛小学组的总决赛中夺得冠军,实现该项赛事的三连冠。

  本次汉字听写大赛由台州市教育局、台州广播电视总台和台州语言文字工作委员会联合主办,来自台州市9个县市区的32支代表队参加,比赛分初赛、半决赛和总决赛3个阶段。大洋小学作为前两届的冠军,比赛中选手们沉着自信,冷静答题。总决赛当天,5名参赛选手对答如流,全程零失误,以满分获胜,一举夺魁。

  记者了解到,三连冠的背后,是孩子们克服初期的枯燥感,慢慢摸索出自己的记忆方法,兴趣越来越浓厚的过程。每个孩子的字词积累量均超3万个,个个成为了“活字典”,大量词汇的积累为他们的语文学习奠定了扎实的基础。

  大洋小学一直将语言文字工作作为学校重点工作之一,每年精心组织“读书节”、听写大赛、书法特色课程等各种丰富多彩的活动。“开展‘汉字听写’活动不仅仅是多认识一些汉字,多掌握一些汉语典故,更重要的是培养孩子们对附加在汉语言之上的中华民族灿烂文化的认识和敬仰,由此培养孩子们勤奋乐学、坚定自信的学习品质,这是伴随孩子们一生的宝贵财富。”该校相关负责人说。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利