您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

长兴:农耕文化园建设快马加鞭预计今年年底开放

2018年06月13日 08:44:39   来源:浙江在线-长兴新闻网 陈永泽 

  浙江在线-长兴新闻网6月13日讯(浙江在线记者 陈永泽)在位于水口乡顾渚村的农耕文化展示园内,施工人员们正在进行下水管道以及地砖的铺设。据了解,农耕文化展示园是太湖之滨农耕文化园项目之一,总投资1.6亿元,含25亩左右的农耕文化展览馆和文化街以及占地48亩的农耕文化体验区,于2016年年底开始动工。“农耕展览馆和文化街的建筑已基本结顶,现在正处于收尾阶段,展览馆从本月开始精装修,文化街目前已经在对接商铺招商。”浙江长兴复兴农耕文化旅游发展有限公司副总经理林婷说,农耕文化体验区正在同步规划。
      据了解,农耕文化园着重于太湖流域农耕文化收藏品的展览和农耕文化的展示、表演及农事体验等,以民间传统农耕文明遗物的展览及情景体验为核心。“展览馆和体验区争取在今年年底开园,文化街预计今年10月开张。”林婷介绍,届时,市民可以免费前往文化街进行参观,而展览馆和体验区则需通过购买体验券的方式前往参观和体验。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利