您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[临海]梅式苗在调研“最多跑一次”改革工作时强调:力争“最多跑一次”改革领跑全省

2018年06月13日 09:30:12   来源:浙江在线-临海新闻网 张微煦 

  浙江在线-临海新闻网6月13日讯(浙江在线记者 张微煦)昨日下午,市委副书记、市长梅式苗调研“最多跑一次”改革工作推进落实情况。他强调,要对标先进,自我加压,以企业群众的满意度、获得感检验改革成效,力争先人一步、快人一拍、好人一等,确保我市“最多跑一次”改革工作继续走在全省前列。市领导蔡建军、周李俐、梅丽宝参加调研。

  梅式苗一行首先来到市行政服务中心办事大厅,实地了解各项业务办事流程及“最多跑一次”改革工作推进落实情况。在随后召开的座谈会上,梅式苗认真听取了“最多跑一次”工作、“受办”分离推进工作、企业投资项目“最多跑一次”改革工作、商事登记改革工作等专项汇报,现场办公,协调解决存在的困难和问题。

  在充分肯定了我市“最多跑一次”改革工作取得的成绩后,梅式苗指出,“最多跑一次”改革是浙江首创的行政效能革命,是贯彻习近平总书记提出的“马上就办”理念的重要实践,是经济社会发展的“加速器”,是政府职能转变的“试金石”,目前相关经验已在全国复制推广。临海作为区域人口大市,要勇当新时代全面深化改革排头兵,力争“最多跑一次”改革领跑全省。

  梅式苗要求,要坚持目标导向、问题导向和效果导向,对标先进,自我加压,着力解决群众和企业办事的“痛点”“堵点”“卡点”和“跑改”办内部管理运行问题,坚持用创新思维推动改革实践,打造改革样板,确保“最多跑一次”改革工作继续走在前列。要聚焦“减、并、连、管”四个环节,变“往返跑”为“单程跑”,变“多头跑”为“一头跑”,变“事前审批”为“全过程监管”,重点突破“最多跑一次”改革关键点位,攻克改革难点,确保各项工作取得实效。要强化责任,强化督查,强化宣传,推动改革落地,切实提高“最多跑一次”群众的满意率和获得感。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利