您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:专家学者“把脉”普陀健康养老业

2018年06月13日 09:05:20   来源:浙江在线--普陀新闻网 记者 丁琪蜜 通讯员 赵园园 

  浙江在线-普陀新闻网06月13日讯(浙江在线记者 丁琪蜜 通讯员 赵园园)6月11日下午,来自国内外健康养老领域的多名专家和知名学者齐聚普陀健康养老服务发展论坛现场,“把脉”普陀健康养老服务发展。

  董红亚是浙江外国语学院社会福利研究所所长、教授,她带来了以《加强标准化建设,推进养老机构质量提升》为主题的发言。

  董红亚认为养老机构标准化建设要具体可操作,注重人性化,并对我区进一步发展健康养老服务业提出了意见建议。“普陀养老工作要结合海岛实际,引进全省、全国甚至全球有实力、标杆性的养老服务品牌,为当地养老工作发挥示范引领作用。”

  其他专家、学者也分别结合各自工作实际,进行了以《新时期,中国养老趋势解读》《博组客:荷兰居家护理养老模式》《积极探索多元智能化“医养结合”养老模式》等为主题的发言。一次次内容丰富、脉络清晰、深入浅出的发言为我区下步发展健康养老服务业提供了思路想法。 论坛现场,普陀天颐老人之家与多家优秀机构签署全面合作框架协议,并进行了普陀天颐老人之家“国民健康养老网5星养老机构”“健康养老示范性实训基地”“养老服务人才培训及项目研发基地”授牌与颁证仪式。

  据了解,我区现有60周岁以上老年人口83183人,占全区户籍人口的26.48%;其中80周岁及以上高龄老年人口12180人,占老年人口总数的14.6%。

  面对日益严峻的老龄化现状及养老服务短板,我区通过探索“公益福利”与“产业发展”相融合、“自助互助”与“专业服务”相融合、“康复保健”与“品质服务”相融合、“落地服务”与“信息应用”相融合,进一步扩大养老服务的有效供给,提升养老服务总体水平。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利