您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:全市基层党建工作重点任务现场推进会在普陀召开

2018年06月13日 09:05:20   来源:浙江在线--普陀新闻网 记者 胡晓 

  浙江在线-普陀新闻网06月13日讯(浙江在线记者 胡晓)6月12日,全市基层党建工作重点任务现场推进会在普陀召开,来自全市4个县区、4个管委会和3个市属单位的党建工作负责人参加现场会。

  上午9点,与会人员一行先后来到沈家门街道金鹰海景苑小区、普陀湾众创码头党群服务中心、东港街道文康社区、普陀区社会治理综合服务中心,现场观摩党建引领小区自治、基于网格化的党建引领基层治理创新、党建引领下的基层治理矛盾纠纷处置机制、园区党建等工作。

  随后,与会人员在东港商务中心进行交流座谈,普陀区、岱山县、新城管委会、六横管委会现场交流了各区县功能区重点党建特色工作。会议对2018年全市基层党建重点工作任务进行了梳理,并对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;持续深化“整乡推进、整县提升”,以党建引领推动乡村振兴;以组织力提升为重点,扎实推进党支部标准化规范化建设;加强党员教育管理监督,建设“四个合格”新时代党员队伍;全面推进城市党建工作;统筹推进各领域党建工作,推动全领域建强、全区域提升;强化基层党建主业主责等重点任务进行了安排部署。

  会议指出,做好基层党建工作要结合各地特色,要厘清定位抓提升,积极落实“八做”“四合”。要做实基础、做亮特色,基层党组织是党建工作的根,做实基础要以组织生活规范化、组织设置规范化、支部管理规范化、党员管理规范化等为抓手,打牢并夯实基层基础;做亮特色要结合各地特色抓好党建工作提升。要做强农村20条、做细城市30条,农村党建要以强班子、强队伍、强集体经济为目标,实现党建引领乡村振兴;城市党建工作则要尽快启动城市党建体制机制改革,完善人员配备,提升城市党建阵地建设。要做活“两新”、做优各领域党建,以“两新”党组织的活力为特色,培育新的党建示范点,以点带线促进基层党建工作发展。要强化责任、做实保障,突出书记导向、选优配强基层党组织“一把手”,各级党组织要为基层党组织的发展提供物质保障、政治指导。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利