您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

缙云:“堵疏结合”规范人行道上临时车辆停放

2018年06月13日 08:33:47   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 马 者 

    浙江在线-缙云新闻网6月13日讯(浙江在线通讯员 马 者)近日,县综合行政执法局在新区问渔路人行道上划设了机动车临时停放区域,切实规范了问渔路人行道上机动车乱停放的现象。

  问渔路是缙云县的交通严管街,也是文明示范样板街,问渔路(紫薇路口—永宁路口)的商铺80%都是经营室内装潢,人行道违停车辆很多都是店主货车装卸货物临时停放。2017年创建省示范文明县城时,问渔路作为城市主干道,道路上不能划设机动车临时停车位,于是政府相关部门在人行道上划设了部分临时停车位,但是并没有从根本上解决车辆停放问题,部分店主甚至到信访局要求重新规划临时停车位。

规范后

规范前

  那么,如何更加合理的规范该路段的车辆临时停放问题,县执法局高度重视,多次牵头与相关部门进行沟通协商,并通过多次现场查勘,结合该路段的实际情况,于6月7日在该路段的人行道上划设了机动车临时停放区域,切实解决了因“卸货难”而导致的车辆乱停放问题。

划线中1

划线中2

  下一步,县执法局将依照相关法律法规,严格规范该路段的人行道停车管理,禁止在临时停放区域以外停车,也请车辆所有人自觉按规定停放车辆。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利