您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

临海市启动“银耀古城”老干部志愿行动

2018年06月12日 10:52:51   来源:浙江在线-临海新闻网 卢呈橙 

  浙江在线-临海新闻网6月12日讯(卢呈橙)为响应省委老干部局“银耀新时代·助力新风尚”志愿服务号召,6月6日至8日,市委老干部局在全市范围内集中开展主题为“做最美临海人·建最美临海城”的市老干部“银耀古城”志愿行动。全市共计20余支队伍,约500余名老干部参与。老干部们发挥自身所长,组织策划了丰富多彩的志愿活动,深入各地进行服务宣传,助力文明城市创建。

  “桑榆晚景逢明世,发挥余热愿有为,晧首初心不言改,砥砺迈向新时代……”活动期间,市夕阳红文艺宣传服务队围绕党的十九大精神、“六个浙江建设”策划小品、戏曲、歌曲等节目,声情并茂地宣讲中国故事,弘扬中国精神;市银辉监督团以“两学一做当先锋”为宗旨,对小微水体、卫生死角进行监督,并探讨河道治理、环境保护良策;市银辉志愿服务队走进农村、社区、学校、企业,向群众进行文明城市创建、消防安全、学生暑期防溺水等方面知识的宣讲;鹿城社区离退休干部志愿服务队以“余热生辉文明城”为主线,积极作为,走进网格,传播文明。与此同时,各镇(街道)、市级各部门相继开展了“银耀古城”志愿服务活动,以实际行动,引领文明新风,助力“多城联创”,共建美丽临海。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利