您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

武义县领导调研浙中生态廊道建设工作

2018年06月12日 09:25:31   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网6月12日讯 (浙江在线记者 朱钰) 6月7日上午,武义县委副书记汤志勇带领县廊道办、发改局、财政局、建设局、水务局、旅委、等单位相关负责人,就浙中生态廊道建设工作进行调研。

  汤志勇一行先后来到桐琴镇、泉溪镇、履坦镇,实地查看桐琴桥至永康夏作村绿道建设项目、武义江下宅口至麻蓬段治理工程和叶长村至金东焦岩村绿道建设项目进展情况,随后召开座谈会,听取相关工作汇报,详细了解我县2018年度浙中生态廊道建设三个市级示范项目和两个连接点贯通项目推进情况和存在问题。

  汤志勇强调,生态廊道建设是该县当前的一项重点工作,要按照“一年打基础,三年见成效,五年成廊道”的目标,提振精神、加压奋进,不折不扣完成目标任务。要精心谋划廊道项目,项目化推进生态廊道建设,紧扣时间节点,配强施工力量,加快工程进度,争取早日取得成效;要依托绿水青山自然优势,大力发展绿色经济,建设过程中尽可能减少破坏原有生态基底,在保护的基础上发挥生态资源的游憩价值,利用当地资源,植入休闲观光、文化旅游等美丽经济业态和重点发展项目,打造绿色富民的生态经济带;要联通廊道与沿线的村庄,让周边的居民可以在日常生活中体验到生态廊道的建设成果;要加强项目建设监管,及时掌握项目推进过程中出现的问题并予以解决,相关部门、乡镇(街道)要强化配合,确保生态廊道项目按期保质完成。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利