您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义:众信融资与农商行、金华银行签署合作协议

2018年06月12日 09:23:30   来源:武义新闻网  
  浙江在线-武义新闻网6月12日讯 (浙江在线记者 朱翚) 近日,由县国资办出资成立的武义县众信融资担保有限公司与武义农商银行、金华银行签署了担保业务合作协议,政银合作为小微企业解决担保难题再添新途径。县金融办、经商局、财政局、人民银行等部门单位相关负责人参加签约仪式。

  近年来,企业融资问题一直是困扰中小企业特别是刚起步发展的小微企业的重要难题,融资难、融资贵让企业发展陷入困境。为切实缓解“三农”和中小微企业由于缺乏抵押物、自身信用等级不足造成的融资难融资贵问题,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围,该县于今年2月由县国资办出资1亿元正式成立了武义县众信融资担保有限公司,充分发挥政府在融资担保体系建设中的引导作用,为我县经济转型升级注入新动力。

  此次由政府主导推出的政、银、企合作新机制,是以服务实体经济发展,为企业发展营造健康良好的环境为目的,旨在通过创新财政资金支持小微企业发展服务新模式,建立银政风险共担机制,提高企业贷款担保能力,积极引导推动金融信贷资金投向实体经济。

  作为武义县首家政策性融资担保公司,众信融资担保公司坚持以做稳做大担保主业为目标,发展普惠金融,积极探索、大胆创新,实施风险管理、创新经营、人才培养、品牌塑造四大战略,同时加强政、银、担合作,全面提升公司对“三农”和中小微企业的帮扶作用,不断提升服务质量与水平,促进当地经济发展。据了解,该公司目前设立了担保业务部、风险管理部、综合管理部三个部门,并结合工作实际陆续出台了担保业务操作流程、风险预警及保后管理等一系列具体规章制度。此次签约标志着众信融资担保公司将正式进入实质性的担保业务操作阶段。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利