您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

普陀健康养老服务发展论坛举行

2018年06月12日 09:16:49   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 黄璐薇 

  浙江在线-普陀新闻网06月12日讯(浙江在线记者黄璐薇)昨天上午,普陀健康养老服务发展论坛在区社会福利院(普陀天颐老人之家)举行。浙江省政协原副主席陈艳华,全国老龄工作委员会办公室原副主任、中国老龄事业发展基金会常务副理事长闫青春、国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯,中国社会组织促进会副会长、浙江省社会组织联合会会长梁星心,区委书记张立军,区委副书记、区长潘晓辉,区政协主席张禾波,区人大常委会副主任陈国法出席论坛。副区长杨海滨主持论坛。

  潘晓辉代表区委、区政府,向远道而来的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持普陀养老服务业发展的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,普陀积极贯彻落实上级相关工作要求,充分发挥资源、环境、政策等优势,全面推进省级养老服务综合改革试点工作,推进机构养老、居家养老、健康养老、智慧养老等工作深入开展,不断满足老年人持续增长的养老服务需求。区社区福利院(普陀天颐老人之家)项目是我区首个“公建民营”的养老项目,康久医疗集团作为运营方,将企业的养老特色与普陀的海岛实际相结合,积极打造以“护理型为重点、助养型为辅助、居养型为补充、医养相融合”的学院式智能化养老机构。同时,开展“家院互融”多元养老服务,增设居家养老服务功能,使院内设施向院外辐射,拉长养老机构服务链,满足养老服务多元化需求,必将成为普陀乃至舟山的养老服务标杆。

  陈艳华在致辞中说,普陀多年来始终坚持立足地区实际,发挥自身优势,积极进取、锐意改革,竭尽全力提高养老服务水平,千方百计打造养老服务平台,利益最大化地惠及百姓。今天普陀又以主人的姿态,学习的目的,交流的诚意举办健康养老服务发展论坛,进一步深入交流健康养老服务的工作信息及经验,进一步探讨健康养老服务领域的新举措,开拓工作的新事业,开辟工作的新境地,既有推动健康养老服务工作发展的现实意义,又有总结丰富理论的长远价值。普陀是一个日有风景、月有风情、夜有风味的地方,同时是一个环保的净土、耕耘的沃土、创业的热土、生活的乐土,相信本次论坛一定能够论出新的成果,谈出新的意义。

  陈艳华、奉雯、张立军、潘晓辉等为区社会福利院(普陀天颐老人之家)揭牌。

  与会人员还参观了普陀天颐老人之家和普陀康久医院。

  据悉,本次论坛由区民政局主办,国家卫生计生委人口文化发展中心、中国社会福利与养老服务协会、市民政局共同支持,康久医疗集团承办。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利