您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[长兴]周卫兵参加全县村社干部大会强调强化四个意识

2018年06月12日 08:56:23   来源:浙江在线-长兴新闻网 潘飞 

  浙江在线-长兴新闻网6月12日讯(浙江在线记者 潘飞)昨天上午,全县村社干部大会暨基层党建工作重点任务推进会召开。县委书记周卫兵在会上强调,全县村社干部要在思想层面强化政治意识、大局意识、荣誉意识、群众意识,在具体工作中,要当好群众致富的带头人、青山绿水的守护人、乡风文明的引路人、社会稳定的管理人、基层堡垒的模范人,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态,投入到“双提十攻坚”各项工作,全面推动乡村振兴。

  县委副书记、县长杨中校主持会议,县人大常委会主任叶白云、县政协主席潘华明等县四套班子领导参加会议。

  周卫兵指出,去年村社换届以来,全县各村社都能够围绕全县发展大局和中心工作,主动担当、积极作为,为全县经济社会发展作出了积极贡献,展现了新作为。在新一届村社干部的带领下,很多村居、社区的发展都大为改观、焕然一新,展现了新气象。广大村社干部在干事创业的征程中,用自身言行,真正诠释了“一名书记就是一个榜样,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,展现了新精神,对此表示充分肯定。在总结成绩的同时,也要看到当前,村社干部队伍建设也存在着管财理财的要求还不够高、工程管理有关制度的执行还有偏差、党建责任的落实还不够到位、部分村干部的能力素质还不够过硬等问题,需要在下一步工作中不断整改、不断提升。

  就下一步工作,周卫兵强调,要强化“四个意识”、扮好“五种角色”。新时代呼唤新作为,近年来,全县上下聚焦效益品质、聚力改革创新,各项工作都取得了明显进步,奠定了扎实基础。广大村居作为全县经济社会发展最基本的构成单元,广大村级组织作为全县最基层的战斗堡垒,广大村社干部作为村级组织的顶梁柱,发挥了重要作用。下一步,一是要在思想层面强化“四个意识”。要强化政治意识,把忠诚维护习近平总书记领导核心地位作为最大的政治,坚持在党言党、在党爱党,维护村书记的权威。要强化大局意识,服从服务于全县发展大局,紧紧围绕“双提十攻坚”这一行动来落实推进工作。要强化荣誉意识,树立强烈的荣誉意识,珍惜自身的岗位、珍惜组织的期望、珍惜群众的信任,守土有责、守土尽责。要强化群众意识,坚持走群众路线,切实做到心系群众、心系民生。二是要在具体工作中,扮好“五种角色”。要当好群众致富的带头人,带头发展村级集体经济,带领群众致富,做好“双扶”工作。要当好青山绿水的守护人,保护好生态环境及野生动植物资源,持续美化村庄,做好垃圾分类。要当好乡风文明的引路人,全力做好烟花爆竹“双禁”、殡葬改革、规范红白喜事等工作,切实发动好群众,做好防汛工作。要当好社会稳定的管理人,积极化解村民矛盾,持续推进扫黑除恶工作。要当好基层堡垒的模范人,坚持强化阵地建设,提升党组织素质,严格落实中央八项规定精神。
      杨中校在会上指出,一要高质高效地抓发展,执行好工业边界,选择好入园项目,把握好村级投入,帮扶好困难群众。二要尽职尽责地抓管理,坚持要做“狗不叫”干部、“婆婆嘴”干部、“老娘舅”式干部、“包公”式干部。三要从实从细地抓服务,切实落实好服务群众的各种事项,持续推进“双扶”工作。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利