您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[椒江]陈挺晨:坚持以人民为中心全力化解信访积案

2018年06月12日 08:34:39   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网06月12日讯(浙江在线记者 王丹凤昨日下午,我区召开信访积案化解工作推进会,听取信访积案化解情况汇报,并专题研究,力争集中解决一批信访积案和突出问题,全力维护社会大局和谐稳定。陈挺晨、杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富等区四套班子领导参加会议,区委副书记、政法委书记包顺富主持会议。

  会议传达了省、市信访相关会议精神;通报了市、区信访积案化解情况;听取了包案领导汇报未化解市级挂牌积案的化解情况。今年以来,全区上下以信访“清查化”试点为契机,紧紧围绕打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”要求,深入推进领导接访、干部下访、矛盾纠纷排查化解等工作,截至目前,全区来访总量同比下降27%。

  陈挺晨指出,化解信访积案,体现的是椒江形象、椒江水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,依法维护群众合法权益,细化措施,狠抓落实,花更多的精力、更多的时间、更多的耐心,全力推进信访积案的化解。牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,通过一个个矛盾问题的妥善解决,不断提升群众的幸福感和满意度。

  陈挺晨要求,各地各部门必须充分认识化解信访积案的极端重要性和紧迫性,以更加高度负责的态度、更加积极主动的作为,全力抓好信访维稳工作。深化认识,思想上再重视,善于从薄弱处发力,努力化解工作难点、突破瓶颈障碍,确保实现既定工作目标;细化举措,扎实工作,发挥网格化管理对信访工作的助推作用,打通“最后一公里”,进一步把信访工作触角延伸到基层末梢;强化责任,进一步把信访积案化解好,一分部署,九分落实,推动信访责任落地有声,就要坚持“守土负责、守土尽责、失土问责”的原则,明确职责、落实责任,确保做好“清、查、化”工作。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利