您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义:厚植新优势 当好答卷人

2018年06月11日 09:49:16   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网6月11日讯 (浙江在线记者 邱瑜) 根据市委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动安排,6月8日,市委常委、公安局长聂展云在武义县主持召开蹲点调研反馈会。武义县委书记张新宇代表县委县政府作表态发言。县四套班子领导、法检两长等参加会议。

  聂展云在通报调研情况时充分肯定武义县近年来摘帽脱贫、全域旅游、改革创新、平安建设、干部队伍等方面取得的成绩,同时围绕经济发展、社会稳定、党的建设等方面,指出了制约武义经济社会发展的问题和短板。

  聂展云要求,武义三大攻坚战要提效,厚植高质发展优势,打好防范化解金融风险、低收入百姓增收、污染防治攻坚战,让经济社会发展更稳健、更均衡、更可持续,努力打造和谐宜居的武义样板;工业经济要提质,厚植产业转型优势,通过扩平台、强特色、优服务,做大工业总量,优化产业结构,加快绿色转型;全域旅游要提档,厚植生态经济优势,做精核心景区,讲好人文故事,做强旅投集团,强化农旅结合,把旅游金名片擦得更亮;平安建设要提标,厚植社会稳定优势,坚持党政统领、齐抓共管、综合治理,聚焦突出问题,精准挤压违法犯罪,合力治理事故黑点,不断提升“平安金鼎”含金量;“后陈经验”要提亮,厚植治理创新优势,坚持和深化“基层党建+社会治理”,进一步培育和拓展“后陈经验”,在新的历史时期把“后陈经验”完善好、发扬好、传承好;队伍作风要提振,厚植政治生态优势,抓素质强能力,抓作风聚合力,抓堡垒激活力,努力营造风清气正、实干担当的政治新生态。

  张新宇在表态时指出,短板就是方向,鼓励也是鞭策,指导更需落实。武义将认真对照反馈意见和建议,深刻领会、坚决有为、努力作为,以实实在在的工作成效向市委交出一份满意的答卷。要深学细照,大抓调研促整改,认真学习调研组的好方法、好作风,用以指导当前我县集中调研活动,着力在调研中解决问题,在解决问题中深化调研,以大调研的实际成效全力助推“半年红”“全年红”;要照单全收,立说立行快整改,认真分析问题根源,以最快的速度,最大的力度做到真落实、真整改,同时做到举一反三、自查自纠,真正把市委集中蹲点调研的成果转化为改革发展动力;要对标对表,细化责任抓整改,逐项明确牵头领导、责任单位,确保整改出实效;要严督实考,狠抓作风强整改,强化责任传导、改革创新和纪律约束,进一步推动干部思想解放、作风改变和精神提振,确保整改工作取得实效。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利