您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[嵊州]孙哲君督查环境整治示范村创建工作

2018年06月11日 08:56:04   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 胡吉 

孙哲君强调:突出规划引领 坚持全域提升 完善长效机制 打造富有嵊州特色的全市域大景区

  浙江在线-嵊州新闻网6月11日讯(浙江在线记者 胡吉)6月8日上午,市委书记孙哲君在督查我市环境整治示范村创建工作时强调,要深入贯彻落实中央、省、绍兴市有关会议指示精神,突出规划引领,坚持全域提升,完善长效机制,打造富有嵊州特色的全市域大景区。

  为深入细致地了解今年我市环境整治示范村创建工作开展情况,孙哲君一行先后来到北漳镇东坑村,金庭镇灵鹅村、高龙村,黄泽镇兰洲村、新田村。今年,我市在前几年工作的基础上,确定了140个环境整治示范村,实现了环境整治示范村的全覆盖。从督查情况来看,这几个创建村取得了一定的成绩,但是和市委、市政府确定的创建目标相比,还有一定的差距,有待进一步加大整治力度、加快整治速度、提升整治成效。

  孙哲君强调,各地在环境整治示范村创建工作中要做好和“五星3A”创建等工作的结合文章,突出规划的引领作用,因地制宜做好科学规划,不断挖掘传承历史文化,体现人文特色,并在实施过程中做到规划项目化、项目清单化、清单责任化,做好与周边风貌的有机结合。各个环境示范村在创建过程中,要发动广大群众积极参与,特别是党员干部、村嫂志愿者,更要主动参与,做好示范带头作用,确保整治全覆盖、无死角、无盲区,把村与村串联成美丽风景带。要坚决拆除违法建筑和危旧房屋,充分利用好拆后土地,让拆后土地发挥更大、更好作用,让老土地产出新效益。要完善长效管理机制,做好垃圾分类,实现村环境常态化、规范化管理,不断提升整治成效,实现嵊州全市域的景区化。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利