您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

【普陀】潘晓辉:坚持保护与发展并重 实现生态与经济双赢

2018年06月11日 10:11:33   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 黄璐薇 

  浙江在线-普陀新闻网06月11日讯(浙江在线记者 黄璐薇)6月7日,区委副书记、区长潘晓辉在东极镇调研时强调,东极具有良好生态和丰富资源,是东海上一颗璀璨的明珠,镇党委政府要处理好保护与开发的关系,认真谋划海岛的发展定位和路径,科学合理地开发利用海岛资源,做好经营、保护、服务文章,打造资源、环境、产业有机协调的和美海岛。副区长丁伟民一同调研。潘晓辉一行先后实地查看了东极后岙旅游厕所、北岙码头以及步行街,并座谈听取了东极镇2017年工作总结及2018年工作思路汇报。潘晓辉指出,要有经营意识。要通过旅游品牌建设,全面提升东极的渔农家乐、民宿的经营理念和经营方式。要注重招商引资,引进适合本土发展的项目和技术,推动传统渔业转型升级,向科技要生产力,提高渔业捕捞、储存、销售过程中的“科技含量”,增加渔业附加值。

  潘晓辉指出,要有保护意识。生态保护理念要深植于心,力践于行,统筹推进海洋海岛资源保护和开发利用,坚持有序开发,绿色可持续发展,将东极原生态的魅力呈现给世人。要重拳出击抓违建,加强日常巡查管控力度,守护好东极整体风貌。要向渔农村垃圾乱堆乱放等不文明现象叫板,深入推进整洁村庄行动,全面清除门前屋后垃圾、卫生死角,为居民和游客营造整洁舒适环境。

  潘晓辉指出,要有服务意识。要坚持以市场需求为导向,一手抓景区景点建设,一手抓多样旅游业态,不断提升旅游的服务水平和档次品位,让游客乘兴来,尽兴归。要深入了解百姓需求,鼓励引导百姓参与东极发展,有效整合、盘活现有村级闲置资产和资源,促进百姓致富增收。潘晓辉指出,要有安全意识。要加强休闲渔船安全管理,建立健全联合执法、协作配合机制,形成工作合力,严查旅游旺季休闲渔船无证载客、超载、点对点运输等违规行为,有效预防和减少安全事故;要开展旅游观光车专项整治,大力普及交通安全知识,强化道路交通安全管理,减少交通安全事故的发生。

  潘晓辉强调,要有争先意识。东极镇的党员干部要做到守土有责,守土有方,要有创新破难的勇气和干劲,敢于攻坚克难、奋勇争先,争做表率,团结带领全镇干部职工和群众立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,助推东极发展跑出加速度。

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利