您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[定海]区委全面深化改革领导小组会议举行 庄继艳讲话

2018年06月11日 08:42:45   来源:浙江在线-定海新闻网 记者 乐晨宇 郑震 

  浙江在线-定海新闻网讯(浙江在线记者乐晨宇 郑震)区委全面深化改革领导小组会议6月8日下午举行。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长庄继艳在会上强调,相关部门要树立“一天也不能耽搁”的紧迫感和责任感,以钉钉子的精神有力推进今年各项改革任务,以实际行动推动改革落地见效。区委全面深化改革领导小组成员、区改革办成员出席会议。

  会议听取了2017年度重点改革项目完成情况,审议了2018年度重点改革项目安排,并听取了存量闲置低效土地二次招商情况、土地集中连片长期流转机制建设情况、开展农村宅基地和房屋确权登记颁证情况的汇报。庄继艳指出,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键之年。一年来,区委把全面深化改革作为一项重中之重的工作,贯穿到我区发展的全过程,抓部署、抓落实,改革各项工作推进有序,进展平稳,取得了较好的成效。

  庄继艳强调,今年是改革开放40周年,全区上下要高度重视改革工作,按照计划抓好推进落实。要研究政策,在方案深化上下功夫,坚持“吃透上情、结合区情”,准确把握上级改革决策部署,结合“大学习大调研大抓落实”活动,使各项改革举措真正符合我区实情。要突出重点,在改革成效上下功夫,在统筹推进全面深化改革的基础上,重点抓好突破性强、带动全局的改革事项,以小切口撬动大改革,推动改革取得实质性进展,提炼出拿得出手的成效和亮点。要突破难点,在问题落实上下功夫,始终坚持问题导向抓改革,紧紧抓住制约我区经济社会发展的难点、矛盾和问题,重点攻坚、各个击破。

  庄继艳要求,各责任单位要抓紧倒排进度、细化任务,设想阶段的改革项目工作内容要充实,尚未启动的要抓紧启动,推进过程中的要进一步加大力度,初见成效的项目要注重巩固,及时总结推广应用,变盆景为风景。牵头领导要带头抓改革,重要改革亲自部署、重要方案亲自把关、重要环节亲自协调、重要情况亲自督查,关键少数要起到示范引领作用。各牵头单位与参与单位要相互配合,将改革项目落细落实。要进一步完善工作推进机制和督察机制,打破思维定式,破解瓶颈,以创新推动改革新进展。

编辑:周云海

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利