您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[椒江]陈挺晨:做当代中国马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者全力建设美丽新府城

2018年06月11日 08:38:19   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网06月11日讯(浙江在线记者 王寅)6月8日上午,区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深入领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。区委书记陈挺晨主持会议并讲话,强调要深入学习践行马克思主义与时俱进的理论品质、坚定的思想信念、坚定的人民立场、鲜明的实干精神和深邃的哲学思想,做当代中国马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,全力建设美丽新府城。
  陈挺晨指出,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思伟大光辉的一生,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,深刻总结了马克思主义中国化的伟大进程,明确提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,充分展示了以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、矢志不渝践行和发展马克思主义的坚定决心,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。“马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论———马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路”。这一铿锵有力、激荡人心的讲话,道出了我们每个共产党人的心声。
  陈挺晨强调,学习践行马克思主义与时俱进的理论品质,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想“定向领航”;学习践行马克思主义坚定的理想信念,必须在对党绝对忠诚上彰显共产党人的政治本色;学习践行马克思主义坚定的人民立场,必须坚持在增进民生福祉中彰显共产党人的初心使命;学习践行马克思主义鲜明的实干精神,必须坚持在不懈奋斗中彰显共产党人的人生境界;学习践行马克思主义深邃的哲学思想,必须坚持历史唯物主义和辩证唯物主义这一处理问题的根本方法,始终坚守共产党人的理想信念,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终拥戴核心、维护核心、紧跟核心,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领椒江的发展实践,牢记和全面落实总书记对建设“两个大陈”殷切嘱托,大力弘扬大陈岛垦荒精神,一步一个脚印地把“两个高水平”台州新府城建设的宏伟蓝图变为美好现实。
  会上,区委副书记、区长杨玲玲,区人大常委会主任王国平,区政协主席严灵章分别作了交流发言。区委副书记包顺富传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神。
责任编
编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利