您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]十九名黄沙狮子传习人出师

2018年06月11日 09:19:49   来源:浙江在线-临海新闻网 李萍娟 戴相尚 

  浙江在线-临海新闻网6月11日讯(浙江在线记者 李萍娟 通讯员 戴相尚)日前,我市国家级非遗项目黄沙狮子“第二次传承考核暨拜师仪式”在市非遗保护中心举行,23位黄沙狮子传习人参加了考核,其中19名顺利出师。

  记者从市非遗中心了解到,去年5月,我市5位黄沙狮子传承人分别与23位学员签约,此后,黄沙狮子传承人利用每周五、周六晚上,在白水洋镇上游村文化礼堂进行传承教学。经过一年的勤学苦练,学员们掌握了上半坦、下半坦、跳桌、悬桌角、上桌等基本动作。根据协议,市非遗中心组织了这次考核。

  本次考核学员,均为当地村民,大多为白水洋镇中、小学学生,平均年龄不超过20岁,其中年龄最小的11岁,女学员4名。值得一提的是,这批学员中有两人掌握了在层叠的五层高台仰立的桌顶上进行独脚插蜡烛、桌脚插蜡烛、腰部插蜡烛、仰天竖等高难度动作,这在黄沙狮子第八代传承人中首次出现。

  当天考核中,王景康等6名学员获得“优秀”称号,王邵明等13人获得“合格”称号。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利