您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

气温人性化 未到梅雨季

2018年06月08日 09:31:19   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网6月8日讯(浙江在线记者 任倩)清新凉爽,云淡风轻。在这样的天气里奔赴高考的战场,也会比较舒心吧!长兴今年高考期间的天气以多云到阴为主,气温算是非常人性化了,最低气温21~22℃,最高气温29~30℃。

  今天是高考的最后一天,多云到阴,云系增多,有间隙性小阵雨,紫外线指数相对较低。考生们还是要带着雨具,以备不时之需。由于相对湿度较高,早晚体感较舒适,午后还是会有些闷热。

  不过相信这些都不是事儿,考生们一定是在奋笔疾书,朝着梦想的高等学府拼尽全力。

  高考结束,大部分上班族也迎来了周末,真有点儿“全民放松”的感觉。天气方面,细雨微风,有时有云,气温也不太高,总体来说还是不错的。

  具体而言,今天多云到阴,午后有时有阵雨,22~29℃;9日阴到多云有阵雨或雷雨,22~28℃;10日多云到阴,20~27℃;11日多云到晴,19~29℃;12日晴到多云,19~30℃;13日多云,20~31℃;14日多云到晴,19~31℃。

  小清新的初夏,午后还稍稍有点闷热,阳光也明亮很多,外出还是要注意防晒和补水。
      走过这段日子,梅雨季也不远了。对于长兴来说,平均的入梅时间一般在6月中旬前后,而出梅要到7月上旬前后。一般来说,这一段多雨的日子会持续大半个月,雨水不断,湿度加大,人体感觉闷热。一出梅,35℃以上的高温天便会紧随而来了。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利