您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:企业稳岗补贴开始申报

2018年06月13日 09:05:44   来源:浙江在线--普陀新闻网 记者 励佳 通讯员 何芳 

  浙江在线-普陀新闻网06月08日讯(浙江在线记者 励佳 通讯员 何芳)记者从区就业管理服务处了解到,2017年度企业稳岗补贴申报工作本月启动,企业在今年年底前申报均有效。

  企业稳定岗位补贴是对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位的补贴。补贴金额不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

  在展开申报工作前,区就业管理服务处通过举办宣传讲座、电话告知等形式,从补贴的申报对象、申报条件、补贴标准、申报材料等要点出发,为企业主讲解稳岗补贴政策,告知经办流程和申领方式。同时结合“最多跑一次”要求,区就业管理服务处积极推广网上办理,重点讲解了通过舟山就业网和微信公众号申报的具体步骤和流程,实现数据多跑路、群众少跑腿。

  去年,我区有404家企业申报稳岗补贴,补贴资金约422万元,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利