您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀2017年度服务业 发展考评居全市之首

2018年06月13日 09:05:44   来源:浙江在线--普陀新闻网 记者 王哲莹 通讯员 叶磊 

  浙江在线-普陀新闻网06月08日讯(浙江在线记者 王哲莹 通讯员 叶磊)近日,省发改委会同省统计局发布2017年度各市、县(市、区)服务业发展目标考评结果,通过对服务业增加值和服务业投资两项指标进行综合排名,我区总分77.48分,位列全市第一、全省前列。

  近年来,我区以打造全市现代商贸标杆为目标,全面深化商贸流通业综合改革,扎实推进重大服务业项目,着力优化商贸业态和布局、加快商旅融合步伐,持续扩大服务业规模。2017年,全区实现服务业增加值220.10亿元,占GDP比重的55.8%;完成服务业投资266.99亿元,占固定资产总投资的77.6%。

  今年,我区将加快培育大健康、大旅游、大文化等服务业发展新动能,推进服务业“亩均论英雄”评价,着力在扩大有效投资、提升发展质效、打造产业平台、优化公共服务供给上下功夫,为服务业发展注入新动能、再创新佳绩。

  据《浙江省人民政府关于进一步加快发展服务业的若干政策意见》,考评结果作为2017年度省对市县财政营业税返还奖励的依据,由省财政厅对各县(市、区)财政进行返还奖励和扣减。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利