您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

普陀区举行大规模增殖放流活动 潘晓辉参加

2018年06月13日 09:05:44   来源:浙江在线--普陀新闻网 记者 黄璐薇 通讯员 朱晓莉 

  浙江在线-普陀新闻网06月08日讯(浙江在线记者 黄璐薇 通讯员 朱晓莉)目前东海正处于休渔期,但保护渔业资源不仅要靠休养生息,还要有针对性的增殖放流,进行“补仓”。昨天,我区在白沙、东极海域开展大规模增殖放流活动。区委副书记、区长潘晓辉,副区长丁伟民参加活动。

  “放苗喽……”上午9时30分左右,在白沙海域,一桶桶黄鱼、黑鲷等鱼苗通过放流装置游入茫茫东海。活动当天,共放流黑鲷、真鲷、大黄鱼、海蜇等各类水生生物苗种417万余尾。

  据介绍,放流不同鱼类有不同效果,如黑鲷是恋礁性鱼类,适合放到岛礁附近,大黄鱼要洄游,对整个海洋环境都有好处。

  记者了解到,今年我区增殖放流活动从5月下旬开始持续到8月份。伏休期间开展增殖放流对修复舟山海域渔业资源,促进海洋渔业资源可持续发展,营造保护渔业生态的良好氛围,具有十分重要的意义。

  增殖放流,既要放好,更要管好。放流后,区海洋与渔业局将开展巡查和管护,严厉查处各类违法捕捞和破坏放流苗种的行为,杜绝“边放边捕”“上游放、下游捕”的现象,确保放流苗种有效成活。

  据悉,我区自2006年开始开展水生生物增殖放流活动,品种涉及舟山海域原先优势种、恋礁性的鲷科类鱼种等,通过“一打三整治”、“三战”(幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战、禁用渔具剿灭战)、最严禁渔期等一系列护渔举措,我区海域渔业生物资源量和物种多样性均有较为明显的改善。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利