您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]校园农场种土豆 喜获丰收齐庆祝

2018年06月08日 09:44:37   来源:浙江在线-临海新闻网 朱婷 

  浙江在线-临海新闻网6月8日讯(浙江在线记者 朱婷)为丰富校园生活,增长知识与才干,让全校师生感受劳动的艰辛与丰收的喜悦,近日,沿江镇中心小学举办了“土豆丰收节”活动,全校1200余名学生、60余名教师参加。

  一走进校园,记者便看到活动现场搭起了数顶小帐篷,“玩土豆”、“展土豆”、“赛土豆”等活动环节正在孩子们的欢声笑语中火热开展:有的用牙签将1厘米左右的土豆方块串联起来,搭建成一座座造型新颖的“土豆高塔”;有的在锅碗瓢盆之间“大显神通”,在家长的协助下精心准备着一场土豆盛宴……“我觉得今天的活动超棒,有很多娱乐节目,我玩得很开心。而且活动用的这些土豆都是我们自己种出来的,特别有成就感。”在场的一位小朋友兴奋地告诉记者。

  据介绍,这些在活动中担任重要角色的土豆均产自学校的“和悦生态农场”,该农场是我市校园农场中规模最大的一个。学校老师会在不同季节带领学生种植不同种类的农作物,让他们能在课余时间亲近自然,并从实实在在的劳动中学会爱惜粮食。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利