您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

缙云:匠人奋战丽水技能大赛 满载而归

2018年06月08日 08:58:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 陶洋云 

颁奖仪式

  浙江在线-缙云新闻网6月8日讯(浙江在线通讯员 陶洋云) 近日,丽水市首届“绿谷工匠”技能大赛隆重举行,来自全市各地200多名匠人汇聚一堂,进行中式烹调师,焊工,平车,剪纸等4项工种的选拔。

  缙云县共选派42名匠人参加本次竞赛。最终在激烈地角逐中,22名优秀选手脱颖而出,满载而归!拿获全市总奖项的的1/3,其中一等奖2人,二等奖6人,三等奖14人。参赛选手留胜、章楚楚被授予丽水市“首席技师”荣誉称号。

  当下,强化乡村振兴,对技能人才提出了新的挑战。缙云县人力社保局顺应新时代技能人才工作的形势,着力培养一批具有精湛技艺的高技能人才队伍。这次比赛,我县的每位选手都表现出了很好的精神风貌,展现了缙云匠人的风采。本次技能竞赛满载而归也是努力加强技能人才建设的一个缩影,我县将继续职业能力建设,着力实现职业技能工作走在全市前列。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利