您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

长兴:紫薇花海项目加快培育打造精品紫薇示范基地

2018年06月07日 08:50:06   来源:浙江在线-长兴新闻网 陈永泽 

  浙江在线-长兴新闻网6月7日讯(浙江在线记者 陈永泽)位于吕山乡的长兴金彩农业有限公司正针对基地内的紫薇花海项目进行树种培育,目前基地内扩建的100亩紫薇花基地预计于下月盛开。基地负责人徐国华介绍,目前基地内种植的紫薇树品种由公司自行培育,具有独特的观赏价值。“因为它的叶子颜色比较特殊,紫色的、红色的,花是大红色的,比较少见。”

  目前基地内共有紫薇树栽培面积近200亩,紫薇树苗在每年的十月或二三月份进行栽培,预计于六月底七月初开花。徐国平介绍,去年基地内通过紫薇树销售,收入近300万元。
      除了树种销售外,基地还通过以苗养地的方式,将树苗销售收入用于新品种的开发,做好精品苗的培育工作。“因为一棵好苗不是一年两年就能种出来的,所以我们有的树种需要慢慢培育、定型。”在徐国平的规划中,金彩农业会继续扩大紫薇树种种植面积,后期紫薇花海基地占地面积将达到600亩,全力打造精品紫薇示范地基。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利