您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

莘莘学子 卫监君为你们保驾护航

2018年06月07日 08:53:12   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 田晓蔚 

  浙江在线-缙云新闻网6月7日讯(浙江在线通讯员 田晓蔚) 为保障高考期间学校卫生安全,营造和谐的考试环境,近日,县卫生监督所组织卫生执法人员对缙云中学、仙都中学、壶镇中学3个考点进行了卫生监督检查。

  此次检查,卫生执法人员严格按照《学校卫生工作条例》、《国家学校体育卫生条件试行基本标准》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等有关规定,重点对学校教学及生活环境卫生、生活饮用水卫生、传染病防控和突发公共卫生事件预案制定等情况进行了全面的检查,并对校内生活饮用水进行了现场快速监测。

  经检查发现,考点学校对卫生工作比较重视,不仅有水质检测报告和饮水设备日常清洗、维护等记录,还制定了生活饮用水卫生管理制度及突发公共卫生事件应急预案。大多教室及宿舍的通风、照明基本达到卫生要求,但仍存在个别宿舍环境卫生欠佳、通风不良、湿度大等问题,卫生执法人员及时向校方进行了反馈,提出合理化的建议,督促学校尽快落实整改,杜绝学校存在卫生安全隐患,确保高考期间考生们的健康安全。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利