您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

都市种养2000余万盆生态花无缝对接沪粤大市场

2018年06月07日 08:52:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 丁南森 

  高山生态育苗 都市种养销售

  缙云2000余万盆生态花无缝对接沪粤大市场

  浙江在线-缙云新闻网6月7日讯(浙江在线通讯员 丁南森)“都市市民特别青睐来自缙云高山的生态花,不仅花色鲜艳、储存时间长,闻着还特别清新。”近日,在缙云县大洋花卉基地门口,基地负责人陈雄伟正忙着指挥工人把花卉装上大车。他自豪地说,每年10吨级的大卡车要运输300多辆次,分“两条专线”分别服务上海、广州各千亩“大花园”,2000万盆高山生态花在全国各地“绽放”……

  大洋山位于缙云县东南部,最高海拔1500米,平均海拔850多米,日均气温24.5摄氏度,一年四季适合栽培各种花卉苗。近年来,大洋镇大力弘扬生态文化,发展生态经济,绿色农业蓬勃发展,已初步形成高山茭白、高山花卉等大产业。

  为了在绿水青山、气候独特的缙云大洋山区培育出生命力更强的花苗,陈雄伟等人投入5000多万元,经几年艰苦努力,建起组培室3000平方米,育苗温室8000平方米,反季节花卉基地1000多亩,与在上海和广州投资开发的各千亩“大花园”花卉基地无缝对接。

  他们把春夏育好的苗,运至上海、广州,供顾客观光、销售,形成高山育苗、越夏,与都市成熟花卉生产、批发相连接,大大提高了花卉的质量与美的直观感,一年来观赏和购买的客流量达130多万人次,为产品带来了更大销量和好的效益。

  目前,大洋花卉基地以上海、广州“大花园”为依托,在全国各地设有30多个直营点,拥有600多个经销商、3000多万销售户,基地工作人员上千人,其中本专科大学生100多人。

  其中,在上海春芳花木园艺场形成700多亩温室花卉基地,在松江五库现代农业园区拥有40公顷现代化连栋智慧温室,专业生产红掌系列“粉冠军、火焰、阿拉巴马”等多个品种,凤梨系列“丹尼斯、吉利红声、黄金玉扇等20多个品种,白掌系列“美酒、骄小”等品种,每年可为市场提供高档优质红掌200万盆、凤梨250万盆,白掌300万盆以上。

  在广州,花卉厂房达1800亩,年生产凤梨量达500万盆,为广州这个美丽的都市锦上添花。并采购国内外优良品种,先后几次到欧州等国家采购、引进花卉良种,共有红掌粉冠军等15个品种,白掌5个品种,凤梨30多个品种。

  为了使引进花卉达到少病花艳,永远保持诚信销售,陈雄伟多方考察有机肥,最后确定到丹麦的品氏泥炭公司,每年购买有机肥达50个货柜,每年投入资金达300多万元,使花卉健康绿色生产发展。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利