您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

今日芒种 栀子花开 麦黄梅熟 南方进入梅雨季节

2018年06月06日 10:55:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 高 瑜 

  高考期间天气 多云到阴为主 有时有小阵雨 

    浙江在线-缙云新闻网6月6日讯(浙江在线通讯员) 昨天受高空槽和低层切变共同影响,全县雨量39-92mm,中南部普降暴雨,最大大洋镇漕头村92mm。

  今天雨势明显减小,但仍有小雨,局部中雨。高空期间(7-8日)缙云县多云到阴天气为主,有时有小阵雨,早晚体感较舒适,湿度过大,人容易没清打采,萎靡不振。

  温馨提示

  1、经常开窗透气,让室内空气流通,及时赶走病毒。 2、食物上可以选择赤小豆、薏米仁、枸杞、芡实、大枣、燕麦、茯苓、百合等祛湿食物。

  今日芒种

  今天1时29分,迎来“芒种”节气。栀子花开,麦黄梅熟,芒种的到来,标志仲夏将至。芒种在小满和夏至之间,是处在转折期的一个节气,在北方,阳气充盈、天气干燥,而南方,进入独有的梅雨季节。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利