您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]助力高考!我市66辆“高考志愿服务车”已整装待发

2018年06月06日 10:07:46   来源:浙江在线-临海新闻网 陈胡萍 

  浙江在线-临海新闻网6月6日讯(实习生 陈胡萍)记者从市运管部门获悉,高考期间,我市将有66辆“高考志愿服务车”为高考服务,广大考生和高考工作人员凭准考证和监考证就能免费乘坐。据了解,该项爱心服务活动已在我市持续开展了15年。

  6月7日上午9时至11时30分,7日和8日15时至17时,我市将在台中、回浦、六中、市职技校等4个考点的学校门口设立“高考志愿服务车”固定候车点。与此同时,街上流动的“高考志愿服务车”随时待命。

  为了便于辨认,车前窗贴有统一的“高考志愿服务车”特殊标志牌,左侧倒车镜系着飘带,飘带上同样喷印着“高考志愿服务车”字样,并且每辆车上都配备了避暑药品以及矿泉水。

  市运管局副局长刘子威说:“今年,我们安排古城、台旅、台信三家出租车公司各自挑选技术水平高、素质优良的驾驶员,加强对接送车驾驶员的安全教育,确保考生和高考工作人员乘车安全。同时,我们要求车容车貌必须整洁,车况良好,各驾驶员也承诺在高考期间不对外营运,一旦遇考生招手,不管出租车上有无乘客必须在第一时间送考生到考场,如有乘客在出租车内,出租车司机应向乘客解释清楚,待送完高考生后再回头接送乘客。”

  市运管部门提醒广大考生和高考工作人员,紧急情况下可拨打市出租车GPS监控平台热线服务电话89391111,享受免费叫车服务。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利