您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

[临海]安基山滑翔伞基地成为“中国航空运动协会飞行营地”

2018年06月06日 10:07:46   来源:浙江在线-临海新闻网 朱婷 

  浙江在线-临海新闻网6月6日讯(浙江在线记者 朱婷)近日,台州安基山体育发展有限公司与国家体育总局航空无线电模型管理中心签署了中国航空飞行营地合同,这标志着,安基山滑翔伞基地正式成为全国第二批“中国航空运动协会飞行营地”之一。国家体育总局航空无线电模型管理中心主任贾冰出席签约仪式。

  安基山位于白水洋镇,与天台县毗邻,海拔800多米,是白水洋镇的第二大高峰。虽不如括苍山高绝险峻,但其独特的地形地貌与合适的气象条件,为滑翔伞运动员提供了得天独厚的训练场地。早在2008年,就有了首批试飞者前来安基山“探路”。试飞成功后,安基山吸引了越来越多的滑翔伞爱好者。

  2016年3月份,安基山滑翔伞基地首期工程正式启动,占地面积60亩,飞行落差达700多米。2017年8月,基地开业运营,公路直通山顶,可以三面起飞,因而此后许多滑翔伞赛事在此举办,并成为了体育总局滑翔伞国家队集训基地和滑翔伞“C级”证书培训基地,就连普通市民,也能在专职教练的带领下享受到翱翔天空的乐趣。

  据悉,自去年起,中国航空运动协会计划融合建设2万多个“航空飞行营地”,让老百姓“想飞就飞”,以此释放低空领域巨大的消费潜能。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利