您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

省高考巡查组来临海市进行高考考前巡查

2018年06月05日 09:49:16   来源:浙江在线-临海新闻网 李萍娟 

  浙江在线-临海新闻网6月5日讯(浙江在线记者 李萍娟)6月4日,省教育厅副厅长韩平、省教育考试院副院长冯成火带队的省高考巡查组对我市高考准备工作进行巡视督查。台州市副市长吴丽慧,我市副市长陈先东陪同巡查。

  当天上午,韩平一行先后来到市教育局、台州中学考点,对保密室、考场设施、考点周围环境、监考教师及考务人员培训情况进行了全面检查,各相关单位就试卷保密工作、工作人员保障、交通管理、食品安全、周边环境治理等与高考密切相关的各项工作进行了沟通和交流。

  当天下午,在考前准备工作汇报会上,在分别听取了台州市考前准备情况和我市考区考前准备情况汇报后,韩平对我市高考考前各项准备工作给予充分肯定。他指出高考工作涉及千家万户,各部门要进一步提高思想认识,全面落实责任,从严从实加强考试安全工作;要抓好安全保密工作,加强技防设施建设,加大培训力度,提升考务水平;要完善预案,及时处理突发、偶发事件,全面做好与高考相关的各项工作,确保高考安全、平稳。同时要妥善做好相关的后续工作,重视、关注、关爱考生健康、安全。

  据了解,我市2018年普通高校招生考试将于6月7日至8日举行,今年我市高考报名人数6554人,共设6个考点,其中普高5个考点,高职1个考点;共有考场数222个,其中普高197个,高职25个。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利