您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[椒江]“星空朗读”即将来椒与垦荒精神碰撞火花

2018年06月04日 08:30:38   来源:椒江新闻网  
  浙江在线-椒江新闻网06月04日讯(浙江在线记者 赵阳)“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”短短16个字是大陈岛垦荒精神的精髓,是60多年前大陈岛垦荒队员们用青春和汗水培育出来,也成为当下我们奋勇拼搏的宝贵精神财富。
  不久后,著名的“星空朗读”品牌将登陆椒江,为椒江的老百姓带来一场关于大陈岛垦荒精神的视听盛宴。
  “星空朗读”是由省委宣传部重点扶持的大型文化品牌活动,由浙江之声主办并首创的全媒体户外朗读模式,集合著名主播、明星、普通百姓共同参与,以朗读的形式,融入山水实景,呈现好声音好意境,让星空与心灵相映成辉。
  该栏目自去年推出以来,从新疆阿克苏到浙江省内杭州、宁波、丽水等地,举办了近十场朗读活动,累计参与听众近万人次,视频直播观看人数超过200万,成为具有时代特征、广播特质、浙江特色的新型文化传播现象。节目还荣获“2016-2017年度亚太地区创新力栏目”、“影响中国传媒·2017年度最具创新影响力节目”等荣誉称号。
  据区委宣传部相关人士透露,这项品牌活动将在椒江青少年宫广场上举行一场名为“垦荒精神不老、红船精神永存”的大型主题红色颂读会。这场颂读会将由嘉兴市委宣传部、台州市委宣传部、椒江区委区政府联合举办,旨在传承和弘扬红船精神、垦荒精神,激励更多干部群众认真工作,努力奉献,建设美丽台州。
  届时将有浙江卫视王牌新闻节目《新闻深一度》主持人王帅,中国播音主持最高奖“金话筒”奖获得者维琳等多位著名主持人来到现场。他们将以最美的声音、最真的情感,深情演绎大陈岛垦荒精神和红船精神,为椒江百姓带来一场涤荡心灵,陶冶内心的红色之旅。
  主持人还将与老垦荒队员一起,共同回忆当年的垦荒岁月,与小学生们共同演绎写信和回信的激动之情。
  活动预计在6月下旬举行,本报以及“椒江发布”微信公众号、“e椒江”手机客户端将及时跟进,敬请关注。
编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利