您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]东塍镇 志愿助残暖人心

2018年06月01日 09:51:57   来源:浙江在线-临海新闻网 李萍娟 通讯员 梁丹 

  浙江在线-临海新闻网6月1日讯(浙江在线记者 李萍娟 通讯员 梁丹)“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”近日上午,东塍镇残联举办的“暖心同行,低保残疾家庭援助”志愿者活动走进金坑村,为低保残疾家庭送上米、油等慰问物品。

  “感谢党和政府对我们的关怀和照顾,让我们特别感动!”低保残疾人金用科接过慰问金,握着工作人员的手激动地说。

  活动中,每到一户,工作人员都仔细询问他们及家人的身体和生活情况,了解家庭实际困难,鼓励他们身残志坚,努力工作,树立生活信心,争取早日渡过难关。

  志愿者还在金坑村养老服务照料中心为大家准备了丰富的爱心午餐。“村里一直都有爱心午餐活动,我每天都会来。今天志愿者们还给我们加了菜,真开心。”65岁的金爷爷笑着说,大家共进午餐,就像一个大家庭般温馨。

  “残疾人是社会弱势群体,他们渴望融入社会,也渴望来自社会的温暖。这几年,越来越多的志愿者加入助残队伍,汇聚成一股暖流,温暖了残疾朋友的心。”东塍镇有关负责人告诉记者。据了解,下一步,东塍将继续加大对残疾人的帮扶力度,通过定期开展心理辅导和慰问活动的方式,切实帮助残疾人克服心理和生活上的困难。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利